Fátima Protti, sexóloga, ensina a turbinar o sexo a partir do paladar
Durante o sexo, todos os sentidos estão a serviço do prazer. Eles emitem para o cérebro informações prazerosas ou desagradáveis. Além das informações da “hora h”, estão presentes as memórias de transas passadas e os aspectos psicossociais ligados à sexualidade. Esse conjunto dá significado aos sentidos sensoriais e promove uma resposta orgástica ou broxante ao final do processo. Por isso, dizemos que o momento sexual é único e individual.
Para o homem, o sentido visual é o carro chefe de sua motivação e excitação sexual, já para a mulher, é o tato que desencadeia mais estímulos. Vamos falar de todos eles, porém nesse artigo começamos com o sentido gustativo ou paladar.
A partir do nascimento, a oralidade é a primeira forma de obtenção do prazer. É pelo sentido gustativo que conhecemos o primeiro alimento (leite materno) e, junto com ele, o afeto. Pela boca descobrimos o mundo e partes do nosso próprio corpo e experimentamos diferentes prazeres. Já na vida adulta usamos a boca também para beijar, e especialmente durante a transa.
São várias formas de se ter o prazer pelo sentido gustativo e a melhor delas é associando alimentos à criatividade durante o sexo. Geléias, cremes, vinho, chá gelado ou espumante degustados sobre o corpo do parceiro(a) é uma festa. Os brinquedos eróticos também são boa pedida: a calcinha comestível é uma sensação; a vela que após ser aplicada em partes do corpo pode ser lambida; o “spray” bucal; a caneta com vários sabores; o vibrador de língua para o sexo oral... Conheça estas e outras novidades na Constantine Boutique.
E que tal preparar uma comidinha erótica para estimular o desejo? Na gastronomia, os mariscos e as ostras são considerados altamente afrodisíacos, assim como algumas especiarias que dão um toque picante ao prato, estimulando o desejo e ao mesmo tempo associando-o ao lado “caliente” do sexo.
Mãos à obra na montagem de um prato rápido para uma noite diferente:
Ingredientes: 6 morangos ou cerejas ao maraschino cortadas em 4 partes; Quadradinhos (cerca de 2 cm) chocolate ao leite; Folhinhas de hortelã; 1 taça de vinho tinto ou rosé.
Montagem:
1) Disponha num pratinho branco 8 quadrados de chocolate e, sobre eles, uma parte do morango ou da cereja.
2) Decore alguns espaços do prato com folhinhas de hortelã.
3) A taça de vinho acompanha a degustação.
Importante! Crie uma receita afrodisíaca e mande para o site da profissional ww.fatimaprotti.com.br
Sucesso e uma excelente noite de amor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário